Манифест русского патриотизма

Россия — самое крупное государство планеты Земля, сегодня стоит перед лицом тяжелых проблем и великих испытаний. Русский народ — самый разделенный народ в Европе. Русский язык — самый притесняемый на постсоветском пространстве. Интересы России в мире никто не представляет, государственность России не отвечает интересам русского народа, территориальная целостность страны и ее будущее находятся под угрозой.

Вследствие этого Мы — сознательные русские граждане и все люди доброй воли считаем необходимым признать и объявить следующие политические принципы, в согласии с которыми будем бороться за разрешение стоящих перед страной проблем. 

I. Россия и ее национальные интересы признаются главной ценностью. Защита этих интересов является долгом и обязанностью каждого гражданина. Национальные интересы России вытекают из естественных прав каждой нации на самоопределение, претензий человека и гражданина на суверенитет и свободу своей страны и формируются исключительно гражданами и их представителями путем общественного прямого и равного обсуждения через демократические институты государства и гражданского общества. 

II. Права и свободы каждого гражданина России неотчуждаемы и неотъемлемы. Цель всякого политического союза есть охрана естественных и неотъемлемых прав человека. Эти права есть свобода, собственность, безопасность и сопротивление угнетению. Русские граждане должны обрести полный политический суверенитет, права и обязанности, предусмотренные Декларацией прав человека и гражданина 1789 года.

III. Новая Россия является неделимой, светской, национальной, демократической Республикой. Она обеспечивает равенство перед законом всех граждан без различия происхождения, расы или религии. Новая Россия — президентская республика с развитой политической системой сдержек и противовесов, исключающей узурпацию власти и политическую нестабильность. Укоренение этой системы в России мы считаем необходимой путем предоставления особых полномочий исполнительной власти для наведения порядка в стране сроком на 5-8 лет. Президентский цикл правления — 5 лет с правом переизбираться на новый срок не более одного раза. Чрезвычайные полномочия должны регламентироваться правом, аналогичным диктаторскому сенатконсульту Римской Республики. Формирование партийной системы России начнется с нового положения о выборах: переход к мажоритарной системе с одним туром голосования по примеру Канады и Великобритании, который приведет к быстрому созданию стабильной двухпартийной системы с устойчивым кабинетом министров. Реформы парламентской системы считаем необходимыми к проведению после 5 лет первого цикла президентства.

IV. Русский мир равно как и все его представители, разделяющие общую историю и судьбу с Россией признаются равноправными членами русского народа. Восстановление прав русского народа везде, где эти права притесняют, заступничество перед согражданами на международном и общегосударственном уровне — обязанность государства России. Беловежский договор, равно как и Алма-Атинское совещание об упразднении СССР есть нарушение демократического волеизьявления и прямое ущемление прав русского народа и должны быть денонсированы. Каждый человек, желающий вернуться на Родину, должен иметь на это право и Россия должна это право ему предоставить. Земли, политые кровью русских людей имеют все основания равно и добровольно вернуться в состав России.

V. Собственность — неотъемлемое и неприкосновенное право каждого гражданина. Незаконное отчуждение собственности, имевшее место в ходе ваучерной приватизации — прямое ущемление интересов русского народа. Факты массовой коррупции, злоупотреблений и рейдерства подлежат всеобъемлющей судебной экспертизе, незаконно отчужденная собственнсоть подлежит возвращению. Подлежит пересмотру Гражданский кодекс и сопроводительное законодательство в отношении приобретения и хозяйствования. Священным правом каждого гражданина должно стать право на землю. Принятие ряда экономически-вспомогательных мер вкупе с адаптированным под российское сельское хозяйство Homestead Act`ом, отмена налога на добавленную стоимость, банковская реформа по примеру швейцарской 1934 года, упрощение ведения любой законной экономической деятельности, создание климата для долговременных инвестиций и политика избирательного национального протекционизма по нашему мнению станет началом экономического возрождения России.