ПостСовок


Начнем с прихосоматического. Как поясняют ученые, в восприятии мира виновато наше сознание. В общем-то, бедной Индии, притулив свое тельце к соседней коробочке индус более чем счастлив. В днище Кариб и странах Латинской Америки самый высокий рейтинг счастья населения в мире (выше Швейцарии и Норвегии), хотя население живет там даже не в хрущебах, а кое в чем похуже. Люди типа счастливы — они не притворяются, а реально ВЕРЯТ в это. Вот прям начистоту. Потому что в общем и целом они как правило не работают, устраивают ежедневные фиесты, карнавалы, шмарнавалы и счастливы. Потому что улицы латиноамериканских городов — это свобода и социальная площадка, потому что некому и нечего бояться. Ну, а если пырнут ножом в темном переулке, то тут уж прости, но ты же не в России живешь, где валоокая Гюльчехра голову младенца вовсе не в переулке и вовсе не во тьме ночной показывает всем прохожим, а полиция целый час не может тронуться с места.

Так вот, психосоматически явление «Постсовка» это когда тебя держат в постоянном напряжении. Не из-за того, что хотят запугать слушать Путина, не из-за того, что ты опасен режиму (какую опасность может принести студент, ловящий покемонов в храме?), а потому что «ибо нех*й» — великое русское «ибо нех*й». Ибо нех*й тебе быть слишком умным, думать за страну, задавать вопросы. Рудиментарный отросток советского «партия за тобой следит, сцуко», но выраженный не с идеологической стороны, а именно запугивающей. То есть, нас вводят в такое состояние ,чтобы мы боялись выйти из квартиры и смотрели, как все хорошо где угодно, кроме нашего города. Ну вот например сюжетик про девушку, которая пошла за кефирчиком в ларек недалеко от дома, пырнули ее ножичком и отнесло к ангелам небесным. Жопа. Хочется после этого выходить из дому лишний раз, а уж тем более на митинг? Чего там Путин — Путин не главная новость наших СМИ — да и цель у них не накрутить этому Путину рейтинг. Цель — запугать, устрашить, изуродовать психику, чтобы вы и не подумали о самообороне, когда вас начнет бить ОМОН, заталкивая бутылку из-под шампанского на такие глубины, которые даже Саша Грей еще не пробовала.

Выбираться из этого Ада придется долго и болезненно. Подчеркну — «долго», не значит, что конец всему этому придет. Власть принимает нас за недоразвитых детей и по привычке пытается проделывать с нами старые фокусы, которые уже не работают. Ей кажется, что постоянный страх важен для нас, так как у нас нет критического мышления и стараются, по возможности, сами это критическое мышление у нас разрушить. Желание заморозить общество в невинной детской простоте свойственно любому государству и глупо его за это упрекать, так что если и найдется сила, способная заявить перекормленному «взрослому», что мы уже не «ребенок», то действенна она будет в ограниченных масштабах — власть пойдет на компромисс, считая при этом, что оставляет за собой последнее слово, поэтому:

— П*здите власть
— Говорите о ее недостатках
— Заявляйте, что вы готовы недостатки исправить лишь тогда, когда с вами начнут говорить как со взрослыми
— Буяньте, когда вам откажут
Результатом конвенционального советского влияния на жизнь общества, с его характерным, грубоватым материализмом создал у нас особый колорит кризиса, отличный от остальных. В 90-х, возвращаясь к духовным началам, огрубевший советский материализм слился в самом похотливом и противоестественном соитии, плод от которого не должна была родить Природа (но тем не менее родила). Так вот, результатом греха тотальной бездуховности классической советской цивилизации с православным андерграундом, стал тлен. То есть, такое состояние и угнетение всех институтов, при котором больше не хочется жить, а лучше где-нибудь удавиться. Ночь, улица, фонарь, аптека.

То есть, очеловеченная, телесная, материалистическая советчина столкнулась со святым духом, и когда святой дух win, не растворилась в нем как надо (например, Ватикан удачно и святой дух и индульгенции принимает), а стала сосуществовать в своих самых реликтовых формах. Ну вот пример: в Конституции, которую никто видимо не читал, совершенно ясно написано, что Россия — светское государство. Светским государством ее делает основной закон — Конституция. Ясно да? Но, влекомая ощущением смерти (чей культ был воспет чуть ли не на государственном уровне в 30-е годы), российская реальность мутирует, видоизменяется, искривляет пространство-время. Вот мы и видим крестящихся с двух рук по-македонски, бывших коммунистических лидеров и даже мимикрирующую под них одну из партий (не скажем, какую). Потому что страшно стало жить. Материя суть боль и тлен, плоть — богохульство, а Духовность никак не пощупать. Обида.

То есть, понятно что надо сделать — выбрать что-то одно. Или мы духовные, но бедные, или мы бездуховные, но богатые, развитые и сильные. Можно попробовать сделать Путина новым папой Римским и основать свою каноничную религию, но тогда нам придется по уму взвешивать плоть и дух, а это мы не умеем. Поэтому решать надо сейчас: либо порно с лошадьми, бездуховность, разврат, но нанотехнологии, реальный прогресс и сила, либо Февронья с платочком, сорок сороков, черносотенство, Темные века, но развал страны, гибель промышленности, упадок, гниение, дайте один билет до Бангладеш.

Вы слышите свежие идеи? Возможно, они приходят в ваши головы, но вы боитесь ими поделиться. Так же, но только на уровне всей страны — представьте: абсолютное непонимание будущего государства и его основ. У хорошего танка башня вращается на 360 градусов. У нашего — увы, и до 89 не дотягивает. Поэтому вместо поиска будущего, страна застряла в прошлом — пережевывает старые обиды, промокает ладошки в слезах. И нет бы взяться за дело, но сложилась в стране целая философия, нет — даже целая философская школа (представителей вы знаете), которая проповедует какие-то мистические «корни самосознания», «духовные скрепы», забывая однако, что любой прогресс опять таки начинается с разрыва скреп, с переломом самосознания. Любая консервация, застой — плохо. Любое движение — хорошо. Движение — жизнь.

Движения в России нет. И это повальное бесплодие не объяснишь просто «народ такой». Народ такой-сякой, а вот мы знаем, как лучше. Нет, есть гораздо проще объяснение — боязнь. Физиологический, животный страх перемен, которых мы якобы ждем, мы не менее того боимся. То есть, вот есть Ё-мобиль Прохорова. И ладно — мы все поняли, название у*банское и сам автомобиль 10 метров не проедет, но была же попытка. Да, это был пших одуревшего от денег миллиардера, но иногда такой пших и зажигает миллионы — самый безучастный бабах, сделанный для развлекухи, вроде китайского фейерверка и побудил европейцев использовать порох совсем в других целях. Но у нас не запускается это щелчок мотора, не крутятся шестеренки — что-то мешает. А вдруг не сможем, а вдруг не получится, а кто я такой?

Во-первых, все получится. Во-вторых, ели есть шанс набить царапины — набивай не раздумывая. Нет времени объяснять — ты избранный. Да, ты такой один. Ты ох*енный. И твоя страна ох*енная. Перестань жить прошлым и у тебя появится будущее. Все просто — говори, что считаешь нужным, выбери, что считаешь нужным и набей себе раны, защищая это. Точно так же — но всей страной. И тогда все будет прекрасно.