Стань хищником

К нашему великому национальному сожалению, медведь все же не самый лучший национальный талисман. Тактика медведя известна: мишка нападает только в ответ, редко встречаются медведи-убийцы, которые ходят по лесам и истребляют людишек — в большинстве своем медведь существо мирное, «но если его побеспокоить» — как говорит старосветское предание…

Вот именно в этом принципе наша слабость. Мы виктимно ждем пока кто-нибудь «побеспокоит» и тогда уже замахиваемся лапой, при этом сохраняя абсолютную пассивность, как будто каждый раз нас «беспокоят» из глубокой гибернационной спячки.

Наполеон-наполеон, я тебя сьем! Только не сегодня. Я подожду, пока ты на мою хату нападешь, а сам, конечно, делать ничего не буду. Мне, русскому, ничего не н-нада. Лапша есть, кипяточек есть. Варю Доширак.

Теперь о парадоксе лося. Лось сильнее волка. Лось крупнее волка. Если бы абстрактный лось выходил один на один сотню раз в сотне поединков с одним и тем же абстрактным волком, волк был бы мертв в 89 случаях. Это об арифметике. Но реальность такова, что один волк не нападает на лося. Каждый раз отражая удары, лось рискует жизнью гораздо больше волка. Волк — мобильный, коллективный хищник. Он может попытаться напасть на лося завтра, через день, неделю. Наконец, хищник может подкараулить добычу и напасть, пока та спит. Таким образом лось сильнее волка, да. «Сила в правде — тот, кто прав, тот и сильнее». Но лосю от этого как-то фигово.

А вот еще один пример «парадокса лося». Карл 2, Андреас фон Вельвен, Наполеон, Адольф Гитлер — все они пытались напасть на Россию. Одному даже удалось эту Россию подъесть, но упрямое животное встало и затоптало того копытами. Тем не менее, почему-то в Германии хорошие автомобили, во Франции хорошие духи, а у лося… ну, не будем о плохом: еще есть Монголия. У Монголии дела похуже. Давайте Чингисхана вспомним!

Волкам, падальщикам, грифам, стервятникам живется хорошо. За свой краткий жизненный цикл они больше потребляют, нежели производят. Добрым мишкам и растительноядным барашкам невводивойска живется плохо: за свой не менее краткий жизненный цикл они успевают раздать все свои богатства нищим неграм Эфиопии, дать себя ударить паре соседних государств, а потом еще терпеть издевательства над своей стаей в других странах, которые почему-то, о господи, не оценили щедрость русских Донкихотов.

Да, мишка большой и крупный. Мишка даже хищник. Почти. Такой же крупный и сильный как лось. Но это не имеет значения, пока вокруг тебя кружат агрессивные, бойкие, коллективные звери. Каждое столкновение с ними ставит на кон твою травоядную жизнь, в случае же хищников, они рискуют только сегодняшним обедом.

Так что ты либо идешь как барашек на заклание, либо начинаешь менять свою пищевую диету на более мясистую.

Немного о практике. Как вы понимаете в мире, где национальные интересы стран всегда стоят НАД интересами союзов, объединений и конфедераций, нет и не может быть устойчивой и гармоничной системы справедливости к маленьким несчастным жертвам мировой системы. Скажем так, Сирия, Ирак, Ливия — побочные продукты, не вписавшиеся в рынок мучачос, которые просто мешались.

Прости, ты виноват лишь в том, что хочется мне кушать. А кушать России бы пора уже начать, тем более что «хочется» ей — не то слово. Нам мало того, что обрубили естественный ареал русской нации — нам отрезали и все то, что мы веками считали своим. Беларусь, Семиречье никогда никакой автономии не получали и вот раз — бац-бац-бац, как бы сказал Путин, и нате.

А выход тут лежит на плаву. Быть может, вы помните замечательный агит-плакат времен СССР «Мюнхенский сговор», где Гитлер в таком образе эпичного волка-Фенрира проглатывает Судеты, а Англия и Франция ему на блюдечке-на блюдечке несет сочный ломоть мяса с флажком «На СССР»? Ну вот примерно так же, товарищи, только давайте наоборот.

Зададим вопрос для начала, кто хочет продолжения цирка под названием «СНГ»? Этого ментального уродища, которое переваривает миллионы русских на бывшем советском пространстве, превращая их то в «украинцев», то в «эстонцев» то еще непонятно в кого из орков Мордора. Так, вы хотите и вы хотите — замечательно! Вот и живите без нас — мы рвем с вами дип. отношения, высылаем послов, свет-газ-унитаз не платим, военные маневры на границе проводим. Пикнете в ООН пару слов — пикалку оторвем. Если все же согласны на отмену СНГ, давайте пересмотрим границы.

Русские должны жить в одном государстве и это их право — все, кто пожелает отделиться и образовать автономии для включения в Россию пусть их образовывают и включаются. Русская весна 2.0 только теперь пусть главы СНГ подпишут документ, в котором отказываются от претензий и признают новые границы нового русского государства. Новороссия и Белороссия, Северный Казахстан, часть Прибалтики с доминирующим русским населением должна стать нашей. Все. Это ультиматум. Калининградский коридор или война, сучки. Россия не может больше равнодушно смотреть на то, как постсоветский Ад разлагает наших граждан на суппродукты для Доширака. Или дайте нам откусить от вас кусок, или мы обгрызем вас до костей. 

Но как же бе-бе-безопасность в Европе? Что скажет Столтенберг? Что скажет Трамп? Что скажет Меркель? О нет, да вы безумцы какие-то психопаты! Дай я лучше посижу на пеньке — Доширак заварился кажется. 

Да, конечно — быть хищником, значит еще и сражаться за свою добычу с другими хищниками. И к этому надо быть готовым. Это расплата за подъем по пищевой цепи. Но именно поэтому Меркель, Трамп, Си Цзиньпин и Столтенберг поймут Россию — мы наконец начнем говорить с миром на понятном языке сверхдержав — первобытном, хищническом диалекте. И, как хищники, и Меркель, и Трамп не захотят вводить войска в плохо защищенные (в этом уже сейчас сознается глава НАТО Столтенберг) области Прибалтики, боясь получить по Берлину или Вашингтону 30 Мегатонн из-за какого-то травоядного Таллина и Риги. Воевать серьезно на разменных монетах типа Прибалтики (потенциальных грызунов-щелкунчиков) никто не хочет и не готов. Воевать на Украине за сумрачные перспективы ЕС никто не готов. Воевать за уродину пост-Беловежского мира никто не готов.